lilyabrik (lilyabrik) wrote,
lilyabrik
lilyabrik

Categories:

Сны о чем то большем

Сегодня ночью у меня на руках умирал белый конь. Белый железный конь, он хрипел в предсмертных муках мотора, а хозяин его, наездник, возница, ходил вокруг и говорил - брось.

Я любила этого коня. Всегда, как ни странно, разделяла их с наездником, у них были разные души.Конь был честным и сильным, немного увальнем, неспешным, но добрым малым. В день нашего с ним знакомства он был блестящим, как рыцарские доспехи в лунном свете.
Когда умирал - побитым, обшарпаным, со следами укусов ржавчины на морде. Но таким же верным любящему сердцу, как все лошади.

Я проснулась с чувством прощения. Я простила того, хорошего, что был со мной. Плохого же никогда, да и незачем прощать мудаков. Хороших, пусть и не настоящих, надо прощать и отпускать - иначе так и будут ходить за тобою следом по снам дохлой лошадью, никому не легче.

Ведь все было к лучшему. Какая я была - какая стала за год. За годы. За жизнь. Если не было бы этой кучи навоза, так разве смогла бы я ощутить зловоние собственной жизни, в какое дерьмо я ее закапываю, собственноручно и неосознанно. Не было бы терапии. Я бы не носила платье. Я не стала бы собой, взрослой, никогда.



Себя только теперь не могу простить. За то что дарила время этим придуркам, находила отмазки и отговорки, считала злыет слова - оговорками. Как же теперь простить за такое? Может быть в следующий год - а может и в следующей жизни.

Подумалось. Дай Бог здоровья всем моим бывшим, пусть даже и мудакам. Чтоб жили долго и меня пережили. Ведь представляете, сдохнет он и прийдет вас во сны преследовать. Как эта лошадь. Врагу не пожелаешь.
Так что здоровья нашим врагам. долгого. 
Tags: ЖизньНатан, бывшие, сопливжж
Subscribe

  • Зайти в ЖЖ как собственный труп откопать

    Местами трогательно, местами смешно, думаешь — какой же ты был талантливый, не лень было столько букв набивать в пустоту Нынче все лень.…

  • Февралит

    Иногда на душе так холодно, что хочется выйти на улицу и спросить у первого остановившегося в сером потоке: - Простите. А у вас не найдется котла.…

  • Интимная нежизнь

    Думала с утра о своей интимной нежизни. Моя жизнь начинается нынче, когда я переступаю порог своей квартиры (обычно ближе к полуночи). Я сажусь у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments